RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Tanz in den Frühling mit zwei Harfen

Tanz in den Frühling mit zwei Harfen

Veranstaltungsreihe(n):
Dezernat Hochschulkommunikation mit dem Musischen Zentrum der RUB
Donnerstag, 26. März 2020, 18:00 Veranstaltung fällt aus!

Das Programm des Harfenduos ist wie ein bunter Blumenstrauß aus Musik: Von festlichen barocken Klängen über romantische Musik und spanische Tänze bis zu modernen Jazzrythmen. Einige Werke sind ganz naturverbunden, andere sind lebensfrohe Tänze. Es erklingen Werke unzer anderem von Händel, Resphigi, Weippert. Debussy, Albéniz, Stadtler und Andrès.

Die beiden Harfenistinnen Ivana Mehlem und Kathrin Montero Küpper verbindet schon seit vielen Jahren eine kollegiale Freundschaft. Viel zu selten treffen sie sich bei ihren vielfältigen Konzerttätigkeiten. Das liegt an ihrem Instrument, denn Harfe ist, wenn überhaupt, in Musikwerken fast immer einfach besetzt. Auch bei ihren Lehrtätigkeiten an unterschiedlichen Musikschulen der Umgebung sind sie jeweils die Einzige im Fach Harfe. Umso größer ist die Freude, dieses gemeinsames Programm mit Originalwerken für zwei Harfen sowie Bearbeitungen im Blue Square zu präsentieren.

Künstlerin: Kathrin Montero-Küpper und Ivana Mehlem