RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Der Schwarze Teufel: Schauermärchen mit Rockmusik

Der Schwarze Teufel: Schauermärchen mit Rockmusik

Veranstaltungsreihe(n):
Dezernat Hochschulkommunikation der RUB
Freitag, 08. November 2019, 18:00

Ein vergessenes, von Wäldern und Sümpfen umgebenes Dorf im westfälischen Nirgendwo. Ein verwittertes Fachwerkhaus am toten Ende der hinterletzten Straße. Hier haust Claudia, eine junge Außenseiterin mit Hang zum Größenwahn. Im tiefsten Innern sehnt sie sich nach Zuwendung. Doch ihre arbeitsscheuen Aussteiger-Eltern schämen sich für ihre Strebertochter. In der Schule wird sie gehänselt und mit dem Rohrstock drangsaliert. Gerade als sie glaubt, es könne nicht mehr schlimmer kommen, schleicht sich eine unheimliche Macht in ihr Leben und unterbreitet ihr ein verlockendes Angebot.

Autorin Pia Lüddecke und Musiker Benjamin „Ernest“ Ehrenberg lesen mit verteilten Rollen aus dem Gruselmärchen ›Der Schwarze Teufel‹. Dazu sorgt Ernest mit eigens komponierten Instrumentalstücken für schaurig-rockige Atmosphäre. Wer sich traut, ist herzlich eingeladen.