RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Du sollst mein Glücksstern sein (1952)

Du sollst mein Glücksstern sein (1952)

Veranstaltungsreihe(n):
Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Mediathek am Institut für Medienwissenschaften
Mittwoch, 30. Oktober 2019, 18:00 bis Donnerstag, 31. Oktober 2019, 17:59

In den späten zwanziger Jahren versuchen die beiden Freunde Don Lockwood (Gene Kelly) und Cosmo Brown (Donald O’Connor), ihr Glück in Hollywood zu machen. Zusammen mit seiner Partnerin, der hysterischen Schauspielerin Lina Lamont (Debbie Reynolds), hat Don schnell großen Erfolg. Als die Zeit der Umstellung vom Stumm- zum Tonfilm kommt, werden Linas Karriere und eine laufende Produktion durch ihre dünne, hohe Stimme gefährdet. Cosmo rettet das Projekt durch die Idee, aus dem Film ein Musical zu machen und Lina von Dons Freundin Kathy nachsynchronisieren zu lassen.

Regie führte Stanley Donen, Dauer: 103 Minuten

Referent: Christian Heinke, Mediathek am Institut für Medienwissenschaft, Ruhr-Universität Bochum