RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Das zauberhafte Land (1939)

Das zauberhafte Land (1939)

Veranstaltungsreihe(n):
Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Mediathek am Institut für Medienwissenschaften
Mittwoch, 25. September 2019, 18:00 bis Donnerstag, 26. September 2019, 17:59

Ein Sturm trägt die kleine Dorothy Gayle in das magische Land Oz. Verzweifelt macht sie sich auf den Weg in die Hauptstadt, wo der große Zauberer von Oz lebt – nur er kann ihr die Rückkehr nach Hause ermöglichen. Der Weg dorthin wird zu einer Reise voller Gefahren und Abenteuer, doch Dorothy findet schnell Freunde und Verbündete: eine Vogelscheuche, die sich Verstand wünscht, einen Mann aus Blech, der gern ein Herz hätte, und einen furchtsamen Löwen, der unbedingt mutiger sein möchte.

Regie führte Victor Fleming, Dauer: 102 Minuten

Referentin: Kristina Göthling, Interkulturelle Theologie und Körperlichkeit, Evangelisch-Theologische Fakultät, Ruhr-Universität Bochum