RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Hüftschmerz und Gelenkersatz

Hüftschmerz und Gelenkersatz

Veranstaltungsreihe(n):
Berufsgenossenschaftliches Universitätsklinikum Bergmannsheil in Kooperation mit der Hochschulkommunikation der RUB
Dienstag, 24. September 2019, 18:00 bis Mittwoch, 25. September 2019, 17:59

Dr. Hinnerk Baecker von der Chirurgischen Universitäts- und Poliklinik des Bergmannsheils erläutert, welche körperlichen Strukturen Hüftschmerzen verursachen können, wie man den Grund für die Beschwerden zutreffend diagnostiziert und welche Therapieangebote zur Verfügung stehen. Einen Schwerpunkt bildet der Hüftgelenksverschleiß: Das Hüftgelenk ist besonders häufig von einer Arthrose betroffen, weil es sehr starken und regelmäßigen Belastungen ausgesetzt ist. Die Experten des Bergmannsheils erläutern dabei das gesamte Spektrum der Behandlungsmöglichkeiten, von Krankengymnastik und Schmerztherapie bis zur operativen Therapie und zum künstlichen Gelenkersatz.

Die Veranstalter bitten um telefonische Anmeldung unter 0234 302 0.

Referenten: Dr. Jan Geßmann und Dr. Hinnerk Baecker, Chirurgische Universitätsklinik und Poliklinik, Berufsgenossenschaftliches Universitätsklinikum Bergmannsheil