RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Baden, Schwimmen und Gesundheit

Baden, Schwimmen und Gesundheit

Kontrovers
Veranstaltungsreihe(n):
Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Stadt Hattingen
Freitag, 25. Januar 2019, 18:00
Externer Veranstaltungsort: Untermarkt 9 in 45525 Hattingen-Altstadt (Altes Rathaus Hattingen)

Baden macht Spaß und ist gesund. Das wussten schon die Römer. Aber wo kann man heute in der Ruhr zwischen Bochum und Hattingen überhaupt noch baden gehen? Und wie gesund ist das wirklich? Nach einem kurzen Überblick über die historischen Bademöglichkeiten samt Video-Einspielung durch den Hattinger Hobby-Heimatforscher und Sammler Hans-Dieter Pöppe startet die Diskussionsrunde. Sie befasst sich mit Fragen wie: Wo lauern Risiken in öffentlichen Badeanstalten? Worauf sollte man in Sachen Hygiene achten?

Es diskutieren:

• Hans-Dieter Pöppe (Hattinger Hobby-Heimatforscher)
  • Dr. rer. nat. Lars Jurzik (Fachgebietsleiter Mikrobiologie der Abteilung für Hygiene-, Sozial- und Umweltmedizin an der Ruhr-Universität Bochum)
  • Dr. Sabine Klinke-Rehbein (Fachärztin f. Innere Medizin und Öffentliches Gesundheitswesen, Abteilungsleiterin Gesundheit III und Amtsärztin, Ennepe-Ruhr-Kreis)
  • Frau Anja Nowack (Gesundheitsingenieurin, Gesundheitsaufsicht und gesundheitlicher Umweltschutz Ennepe-Ruhr-Kreis)

Moderation: Katja Leistenschneider