RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Baden, Schwimmen und Gesundheit

Baden, Schwimmen und Gesundheit

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Stadt Hattingen
Freitag, 25. Januar 2019, 18:00
Externer Veranstaltungsort: Untermarkt 9 in 45525 Hattingen-Altstadt (Altes Rathaus Hattingen)

Baden macht Spaß und ist gesund. Das wussten schon die Römer. Wo kann man heute in der Ruhr überhaupt baden gehen? Und wie gesund ist das wirklich? Nach einer kurzen Einführung über die Bademöglichkeiten startet eine Debatte: Wo lauern Risiken in öffentlichen Badeanstalten, worauf sollte man in Sachen Hygiene achten?

Es diskutieren:

• Hans-Dieter Pöppe (Hattinger Hobby-Heimatforscher)
  • Dr. rer. nat. Lars Jurzik (Fachgebietsleiter Mikrobiologie der Abteilung für Hygiene-, Sozial- und Umweltmedizin an der Ruhr-Universität Bochum)
  • Dr. Sabine Klinke-Rehbein (Fachärztin f. Innere Medizin und Öffentliches Gesundheitswesen, Abteilungsleiterin Gesundheit III und Amtsärztin, Ennepe-Ruhr-Kreis)
  • Frau Anja Nowack (Gesundheitsingenieurin, Gesundheitsaufsicht und gesundheitlicher Umweltschutz Ennepe-Ruhr-Kreis)

Moderation: Katja Leistenschneider