RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Weg vom Fenster – die Männer von Luise

Weg vom Fenster – die Männer von Luise

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Literaturhaus Herne Ruhr e.V.
Freitag, 16. November 2018, 18:00

Ohne die Kohle ist die Geschichte des Bergbaus nicht zu denken. Der Blick zurück bekommt immer mehr nostalgische Züge. Die biografische Erzählung eines unbekannten Bergmanns, erst vor Kurzem im Stadtarchiv Herne entdeckt, bietet einen realistischeren Blick zurück. In „Die Männer von Luise“ wird ungeschönt vom Arbeitsalltag unter Tage aus der Zeit von 1936 bis 1960 berichtet. Schauspieler Till Beckmann liest den von Ralf Piorr für die Bühne bearbeiteten Text. Dabei wird er von Christian Donovan musikalisch begleitet.

Bei dieser Veranstaltung kooperiert die Ruhr-Universität Bochum mit dem Literaturhaus Herne Ruhr e.V.

Künstler: Till Beckmann und Christian Donovan, inszeniert von Ralf Piorr

Bild: © Thomas Schmidt