RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Science Slam Biodiversity

Science Slam Biodiversity

Masterstudiengang Biodiversität (Universitätsallianz Ruhr)
Montag, 12. Dezember 2016, 18:30

Beim Science Slam „Biodiversity“ präsentieren junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler Themen, Thesen, Phänomene und neueste Methoden der Biodiversitätsforschung. Und das in nur jeweils 300 Sekunden und auf äußerst spannende und unterhaltsame Art und Weise.

Beim letzten Slam vor einem Jahr konnten die Besucher interessantes erfahren, zum Beispiel über das Horrorszenario einer bananenlosen Zukunft, mathematisch begabte Greifvögel, eine Kartoffelernte auf dem Mars oder über Drohneneinsätze in der Wal-Forschung. Was die 13 neuen Slammer zu bieten haben, wird allerdings noch nicht verraten. Nur so viel: Sie alle kommen von der Ruhr-Universität Bochum und der Universität Duisburg-Essen, wo sie den Masterstudiengang Biodiversität belegen.