RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Aktion Bücherspende

Aktion Bücherspende

Ruhr-Universität Bochum
Donnerstag, 01. Dezember 2016 (Ganztägig) bis Freitag, 23. Dezember 2016 (Ganztägig)
N.N.

Wie bereits 2015, möchte die RUB sich auch dieses Jahr wieder in der Vorweihnachtszeit für bedürftige Kinder einsetzen. Im Mittelpunkt der Aktion stehen diesmal Jungen und Mädchen zwischen ein und sechs Jahren.

Um ihnen eine kleine Freude zu machen, bittet die RUB die Bochumer Bürgerinnen und Bürger, gut erhaltene Bilderbücher und Bücher für Erstleser zu spenden. Ein Blick in das heimische Bücherregal fördert bestimmt das ein oder andere Buch zutage, das seinen Besitzer wechseln kann.

Abgeben kann man die Bücher zwischen dem 1. und 23. Dezember im Blue Square. Dort werden sie unter den festlich geschmückten Weihnachtsbaum in der ersten Etage gelegt. Im Januar werden die Bücher dann an die Caritas übergeben. Sie verteilt die Bücher an Familien, die die Spende gut gebrauchen können.