RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Reihen » Mitgereist – urbane Räume im Wandel

Mitgereist – urbane Räume im Wandel

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum

In dieser Vortragsreihe von Mitgereist nehmen Bochumer Geografen das Publikum mit in die Ballungszentren unserer Erde. Mehr als die Hälfte unserer Weltbevölkerung lebt in Städten. Hinzu kommen Räume, die einer intensiven menschlichen Nutzung wie Landwirtschaft oder Tourismus unterliegen. Diese urbanen Räume erfahren durch die Zunahme der Weltbevölkerung und eine weiter fortschreitende Verstädterung konstanten Druck. Knapper Wohnraum, soziale Probleme, Umweltverschmutzung und die damit verknüpften gesundheitlichen Probleme verlangen nach zukunftsfähigen Nutzungskonzepten. Die Vorträge dieser Reihe geben Einblicke in bestehende Probleme und Entwicklungen in Städten und touristischen Regionen dieser Welt.