RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Reihen » Junge Stars – Nachwuchsforschern über die Schultern blicken

Junge Stars – Nachwuchsforschern über die Schultern blicken

Ruhr-Universität Bochum

Die Reihe Junge Stars ermöglicht es den Besuchern, Forschung hautnah zu erleben. Vier herausragende Nachwuchswissenschaftler präsentieren ihre Arbeiten: zunächst in einem Vortrag im Blue Square und in der darauffolgenden Woche ganz praxisnah auf dem Campus. Die Besucher können dort bei einer philosophischen Lesung mehr über die Grenzen der Biologie erfahren, in einem Archiv auf Reisen gehen, Keramik nach archäologischen Methoden bearbeiten oder sich als Kunstkritiker erproben.

Das sind die vier jungen Stars: Philosoph Jan Baedke, Philosoph Niklas Hebing, Kunsthistorikerin Stephanie Marchal und Archäologin Constance von Rüden.

Die Gesellschaft der Freunde der Ruhr-Universität hat die Veranstaltungsreihe ins Leben gerufen und präsentiert in acht Terminen junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und ihre spannenden Themen.