RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Reihen » Hörsaal City – Das Bild von mir

Hörsaal City – Das Bild von mir

Ruhr-Universität Bochum

Hörsaal City ist die zentrale Vorlesungsreihe der Ruhr-Universität Bochum. Sie präsentiert allgemein verständlich aktuelle Themen und Forschungsergebnisse für die Bürgerinnen und Bürger Bochums und der Region. Ziel ist es, ins Gespräch zu kommen und zu diskutieren.

Wie wir von anderen wahrgenommen werden, stimmt oft nicht mit dem überein, wie wir uns selbst sehen. Doch wie kommt es, dass Selbst- und Fremdbild nicht immer deckungsgleich sind? Im Wintersemester 2015/16 geht Hörsaal City dieser Frage nach. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unterschiedlicher Fachrichtungen stehen an acht Abenden Rede und Antwort und geben dabei spannende Einblicke in ihre Forschung.

Alle Veranstaltungen finden um 18 Uhr im Blue Square (Kortumstr. 90, 44787 Bochum) statt. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.