RUB » Blue Square » Veranstaltungen » E.T. – Der Außerirdische

E.T. – Der Außerirdische

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Mediathek am Institut für Medienwissenschaften
Mittwoch, 19. Dezember 2018, 18:00
  • Jahr: 1982
  • Regisseur: S. Spielberg
  • Darsteller: Drew Berrymore, Henry Thomas

Eine Expedition Außerirdischer zur Erde wird gestört. Überstürzt flüchten sie und lassen dabei einen der ihren zurück. Das kleine Wesen rast hungrig durch den Wald, bis es schließlich von dem zehnjährigen Elliott entdeckt wird.

Spielberg inszenierte ein Science-Fiction-Märchen, das weniger tricktechnisches Spektakel, als vielmehr romantische Fabel sein will – manchmal ironisch, nicht selten sentimental. Der Film spielte bereits in den ersten drei Jahren über 200 Millionen Dollar ein, erhielt einen Oscar für die technische Realisierung und Spielberg bekam die UN-Friedensmedaille verliehen.

Referentin: Dr. Dennis Edler, Geographisches Institut, Ruhr-Universität Bochum