RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Science Slam Biodiversity

Science Slam Biodiversity

Masterstudiengang Biodiversität (Universitätsallianz Ruhr)
Freitag, 14. Dezember 2018, 18:00

Beim Science Slam „Biodiversity“ präsentieren junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Themen und Thesen sowie neuste Methoden der Biodiversitätsforschung. Jeder Teilnehmer hat nur 300 Sekunden Zeit, um einen spannenden wie unterhaltsamen Vortrag zu halten.

Nach den fesselnden Slams der vergangenen Jahrer über das Horrorszenario einer bananenlosen Zukunft, mathematisch begabte Greifvögel, eine Kartoffelernte auf dem Mars oder über Drohneneinsätze in der Walforschung dürfen die Besucher 2018 besonders gespannt sein auf die 13 neuen Slammerinnen und Slammer. Sie alle studieren seit dem Wintersemester 2017/2018 den kooperativen Masterstudiengang „Biodiversität“ der Universitäten Bochum und Duisburg-Essen.