RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Bridge of Spies – Der Unterhändler

Bridge of Spies – Der Unterhändler

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Mediathek am Institut für Medienwissenschaften
Mittwoch, 28. November 2018, 18:00
  • Jahr: 2015
  • Regisseur: S. Spielberg
  • Darsteller: Tom Hanks, Mark Rylance, Amy Ryan

Im Kontext des Kalten Kriegs erzählt der Thriller die Geschichte des Anwalts James Donovan aus Brooklyn, der plötzlich in das politische Geschehen verwickelt wird. Spielberg macht auf überzeugende Weise die Atmosphäre jener Zeit spürbar, deren politische Grabenkämpfe bei genauerer Betrachtung gar nicht so weit von den Konflikten unserer Tage entfernt sind. Von der Deutschen Film- und Medienbewertung wurde der Film mit dem Prädikat „besonders wertvoll“ ausgezeichnet.

Referentin: Dr. Anne Hartmann, Seminar für Slavistik/Lotman-Institut für Russische Kultur, Ruhr-Universität Bochum