RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Frauenchor Vox Nobile: im Duett mit Mozart

Frauenchor Vox Nobile: im Duett mit Mozart

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Musischen Zentrum
Donnerstag, 25. Oktober 2018, 18:00

Von klassischen Duetten von C. Monteverdi und J.S. Bach über die Romantik des 19. Jahrhunderts bis zu Pop, Musical und Country sind heute Abend alle Stilrichtungen vertreten. Einen Schwerpunkt stellt W.A. Mozart dar. Sie hören neben den berühmten Opernduetten „Che soave zefiretto“ aus „Le nozze di Figaro“ und dem „Reich mir dein kleines Händchen“ aus der Oper „Don Giovanni“ auch Konzertduette, Kanons und als besonderes Highlight das berühmte „Laudate Dominum“ mit einer Chorbegleitung. Der Frauenchor Vox Nobile präsentiert sich mit einem Arrangement von Mozarts bekanntem Werk „Ave verum corpus“.

Künsterlinnen: Dora Rubart-Pavlíková und Julia Haas