RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Jäger des verlorenen Schatzes

Jäger des verlorenen Schatzes

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Mediathek am Institut für Medienwissenschaften
Mittwoch, 24. Oktober 2018, 18:00
  • Jahr: 1981
  • Regisseur: S. Spielberg
  • Darsteller: Harrison Ford, Karen Allen, John Rhys-Davies

Während ihrer weltweiten Suche nach der geheimnisvollen Bundeslade entgehen Indy (Harrison Ford) und Marion Ravenwood (Karen Allen) explosiven Fallen, bekämpfen Nazis und bezwingen giftige Schlangen. Der Film, zu dem George Lucas das Drehbuch schrieb, wurde vom Publikum weltweit begeistert aufgenommen und von Kritikern als Actionabenteuer einer neuen Generation gefeiert. Der mit vier Oscars ausgezeichnete „Jäger“ ist der erste von vier Teilen der Indiana-Jones-Reihe.

Referent: Prof. Dr. Thomas Stöllner, Institut für Archäologische Wissenschaften, Ruhr-Universität Bochum