RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Musikalische Reise nach Irland und Schottland

Musikalische Reise nach Irland und Schottland

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Musischen Zentrum
Donnerstag, 13. September 2018, 18:00

Ende des 18. Jahrhunderts waren Volksliedbearbeitungen sehr beliebt – beim Publikum wie bei den Komponisten. Ludwig van Beethoven schuf 179 solcher Arrangements. Auch Joseph Haydn ließ sich von englischer, walisischer und schottischer Volksmusik zu mehr als 400 Liedbearbeitungen inspirieren. Werke zahlreicher weiterer Komponisten wie Friedrich Kuhlau, Ralph Vaughan-Williams, Franz Schubert und Johannes Brahms werden an diesem Abend zu hören sein.

Ausgewählte Werke der genannten Komponisten werden an diesem Abend zu hören sein.

Künstler:

• Felicitas Bahlo: Fagott