RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Das intelligente Haus der Zukunft

Das intelligente Haus der Zukunft

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Makroökonomik
Mittwoch, 09. Mai 2018, 18:00

Unter dem Begriff „Smart Home“ bieten Unternehmen Produkte an, mit denen man über das Smartphone die Rollläden schließen und die Heizung regulieren kann. Haushaltsmaschinenhersteller arbeiten an Kühlschränken und Waschmaschinen, die automatisch Lebensmittel oder neues Waschpulver bestellen. Ist das nur Spielerei oder sinnvolle neue Technik? Kann diese Technik helfen, Energie zu sparen? Ermöglicht sie hilfebedürftigen Menschen ein selbstständiges Leben in den eigenen vier Wänden?

Referent: Prof. Dr. Rolf G. Heinze, Lehrstuhl für Allgemeine Soziologie, Arbeit und Wirtschaft der Ruhr-Universität Bochum