RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Manhattan Love Story

Manhattan Love Story

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der Mediathek am Institut für Medienwissenschaften
Mittwoch, 25. April 2018, 18:00
  • Jahr: 2002
  • Regisseur: Wayne Wang
  • Darsteller: Jennifer Lopez, Ralph Fiennes

Marisa lebt als alleinerziehende Mutter in der Bronx und arbeitet in Manhattan als Zimmermädchen in einem Luxushotel. Durch Zufall trifft sie dort auf Christopher Marshall. Der attraktive Erbe einer Politdynastie und Anwärter auf einen Senatoren-Posten ist einer der begehrtesten Junggesellen New Yorks - und hält Marisa aufgrund einer Verwechslung für einen Hotelgast. Das Schicksal nimmt seinen Lauf und führt das ungleiche Paar für eine Nacht zusammen. Als Marisas wahre Identität enthüllt wird, müssen beide feststellen, dass Welten zwischen ihnen liegen - obwohl sie eigentlich nur eine kurze U-Bahnfahrt voneinander trennt.

Referentin: Dr. Evangelia Kindinger, Lehrstuhl für American Studies, Ruhr-Universität Bochum