RUB » Blue Square » Veranstaltungen » „Knowledge by RUB“: Wie ein Duft entsteht

„Knowledge by RUB“: Wie ein Duft entsteht

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum
Mittwoch, 18. April 2018, 18:00

Mit „Knowledge by RUB“ hat die Ruhr-Universität Bochum (RUB) als erste Hochschule der Welt 2015 einen eigenen Duft herausgebracht. Die Mischung des Parfüms beruht auf dem Wissen – „Knowledge“ – aus zwei Jahrzehnten Riechforschung an der RUB. Das Team um Prof. Dr. Dr. Dr. habil. Hanns Hatt erforschte die Wirkung auf Zellen und Rezeptoren vieler enthaltener Komponenten. Geza Schön, ein international erfolgreicher Parfumeur, kreierte aus den Substanzen eine wohlriechende Mischung, die die Kölner Firma „Scentcommunication“ produzierte. Bereits nach wenigen Tagen war der Duft ausverkauft und musste nachproduziert werden – eine Erfolgsgeschichte nahm ihren Lauf. In ihrem Vortrag geben Hanns Hatt und Geza Schön exklusive Einblicke, wie Knowledge entstanden ist und welche Bestandteile für welche Wirkung verantwortlich sind.

Der Duft wird an diesem Abend im Shop des Blue Square zum Sonderpreis erhältich sein - solange der Vorrat reicht.

Referenten:

• Prof. Dr. Dr. Dr.habil. Hanns Hatt