RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Die legendäre Online-Wahlhilfe „Wahl-O-Mat“

Die legendäre Online-Wahlhilfe „Wahl-O-Mat“

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Center for Advanced Internet Studies (CAIS)
Dienstag, 06. März 2018, 18:00

Der Wahl-O-Mat hat sich seit seinem ersten Einsatz zur Bundestagswahl 2002 zu einem der erfolgreichsten Projekte der politischen Bildung entwickelt. Bei der Bundestagswahl 2017 ist dieses Online-Tool, das von der Bundeszentrale für politische Bildung bereitgestellt wird, mehr als 15 Millionen Mal genutzt worden. Der Vortrag beschäftigt sich mit diesem Erfolgsprojekt aus der Perspektive eines Beteiligten. Der Referent erklärt, wie der Wahl-O-Mat entsteht, wer ihn nutzt und welche Folgen die Nutzung auf das politische Verhalten hat.

Referent: Prof. Dr. Stefan Marschall, Professor für Politikwissenschaft an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, wissenschaftlicher Berater im Wahl-O-Mat-Team

in Kooperation mit