RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Und ich kann doch so viel erreichen!

Und ich kann doch so viel erreichen!

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum
Montag, 29. Januar 2018, 18:00

Mehr als zwei Grad soll sich das Klima nicht erwärmen, so haben es die Industrie- und Schwellenländer beschlossen. Das bedeutet eine Halbierung des weltweiten Treibhausgasausstoßes bis 2050 – im Vergleich zu 1990. Der Großteil der Emissionen entfällt auf Industrie und Verkehr, eine kleinere Rolle spielen Privathaushalte. Doch Klimaschutz fängt im Kleinen an, und jeder kann einen ordentlichen Beitrag leisten, um Emissionen zu verringern – zum Beispiel in den Bereichen Stromsparen, Wärmeerzeugung und energetische Gebäudesanierung.

Im zweiten Teil der Veranstaltung geht es um die kulinarische Seite des Klimawandels. Denn jeder kann durch seine Ernährung zum Klimaschutz beitragen und gleichzeitig seiner Gesundheit etwas Gutes tun – ohne großen Aufwand.

Referentinnen: Diplom-Ingenieurin Birgit Stracke, Energieberaterin der Verbraucherzentrale NRW e.V. und Sabine Klein, Fachgruppe Ernährung der Verbraucherzentrale NRW