RUB » Blue Square » Veranstaltungen » More than 777 years – Zeitreise am Klavier

More than 777 years – Zeitreise am Klavier

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Musischen Zentrum
Donnerstag, 25. Januar 2018, 18:00 Veranstaltung fällt aus!

Was ist das Besondere an der Musik des Westens – im Vergleich zur Musik des Ostens? Und was passiert, wenn man die verschiedenen Stile gekonnt gegenüberstellt? Der Unterschied zwischen Orient und Okzident ist nur eins von mehreren gegensätzlichen Paaren, die der Künstler in seinem Soloprogramm „More than 777 years“ auf spielerische Weise erprobt. Auf seinem Streifzug durch die Musikgeschichte erweitert er die Möglichkeiten des Klavierspiels, indem er auf virtuose Weise häufig gleichzeitig das Klavier, Live-Elektronik und akustisches Schlagwerk bedient.

Künstler: Dr. Hans-Joachim Heßler

Die Veranstaltung muss leider entfallen, da das Blue Square wegen der Entschärfung einer Weltkriegsbombe auf der Kortumstraße evakuiert wird.