RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Merry Christmas! Weihnachtssingen mit Vox Nobile

Merry Christmas! Weihnachtssingen mit Vox Nobile

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Musischen Zentrum
Donnerstag, 21. Dezember 2017, 18:00

Wenn Klang im Quadrat wenige Tage vor Heiligabend stattfindet, stehen natürlich Weihnachtslieder auf dem Programm. Dieses Jahr ist ein Fokus auf den Liedern aus englissprachigem Raum. Aber auch internationale Köstlichkeiten und deutsche Klassiker stehen auf dem Programm. Der Bochumer Frauenchor Vox Nobile singt unter anderem Lieder von klassischen Komponisten, aber auch Lieder wie „White Christmas“ oder „Stille Nacht“ dürfen nicht fehlen und laden zum Mitsingen ein. Dabei muss man einfach in Weihnachtsstimmung kommen!

Zu den Musikern

Der Bochumer Frauenchor Vox Nobile wurde 2015 als Teil der in Bochum Linden ansässigen Musikschule Piano Nobile von Dora Pavlíková gegründet. Der Chor singt ein breites Repertoire: von Klassik über Gospel bis Pop. Chorleiterin Dora Pavlíková ist eine etablierte Konzertsängerin, vor allem im Bereich der alten Musik. In 2012 hat sie ihr Diplom an der Hochschule für Musik abgelegt. Neben dem Singen ist ihre zweite große Leidenschaft das Unterrichten. Ihr Spezialgebiet ist die musikalische Erziehung Erwachsener.