RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Weihnachtslesung der Schreibwerkstatt

Kids
Literaturinitiative Treibgut
Mittwoch, 20. Dezember 2017, 18:00

Wer einem guten Weihnachtskrimi lauschen möchte, der sollte sich die Weihnachtslesung der Schreibwerkstatt nicht entgehen lassen. Seit Wochen arbeiten die Kinder an ihren Geschichten rund um das Thema Weihnachten. Nun möchten sie das Geschriebene bei Keksen und gemütlichem Beisammensein einem großen Publikum präsentieren. Unterstützung bekommen die jungen Autoren dabei von der professionellen Schriftstellerin Nina Nübel, die auch in diesem Jahr wieder als besonderer Gast liest und von ihrer Arbeit berichtet.
Die Veranstaltung gehört zum Weihnachtsprogramm des Blue Square. Die Schreibwerkstatt im Blue Square gibt Kindern, die Spaß am Schreiben haben, Tipps, um eigene Geschichten zu Papier zu bringen oder ein angefangenes Schreibprojekt zu beenden. Egal ob Gedicht oder Kurzgeschichte: Auf die Wünsche der kleinen Literaten wird individuell eingegangen. Am Ende jeder Sitzung gibt es die Möglichkeit, Schreibprojekte Familien oder Freunden bei einer Lesung vorzustellen. Organisiert wird die Reihe von der studentischen Literaturinitiative „Treibgut“.