RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Von Glück und Neujahrsvorsätzen

Von Glück und Neujahrsvorsätzen

Dezernat Hochschulkommunikation der RUB
Montag, 18. Dezember 2017, 18:00

Die meisten Menschen möchten glücklich sein und streben danach, ihre Potenziale zu entwickeln. Dennoch scheitert man oft bereits an einfachen Neujahrsvorsätzen. Zur besseren Verwirklichung von persönlichen Zielen vermittelt dieser Workshop Strategien, die auch gleich ausprobiert werden können.

Im zweiten Teil der Veranstaltung geht es darum, welche Vorsätze überhaupt das Potenzial haben, die Lebensqualität zu verbessern. Hierfür werden Themen aus der Glücksforschung mit den persönlichen Zielen Auffassungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer verglichen und die folgenden Fragen diskutiert: Was versteht man eigentlich unter Glück? Kann das bewusste Glücksstreben überhaupt gelingen? Welche Strategien zum Steigern von Glück und Wohlbefinden im Leben haben sich als wirkungsvoll, welche als weniger wirkungsvoll erwiesen?

Referentin:  Julia Krasko, Fakultät für Psychologie, Ruhr-Universität Bochum