RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Science Slam Biodiversity

Science Slam Biodiversity

Masterstudiengang Biodiversität (Universitätsallianz Ruhr)
Freitag, 15. Dezember 2017, 18:00

Beim Science Slam „Biodiversity“ präsentieren junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Themen, Thesen, Phänomene und neusten Methoden der Biodiversitätsforschung. Und das in nur jeweils 300 Sekunden - auf spannende und unterhaltsame Art und Weise.

Nach den fesselnden Slams des vergangenen Jahres zum Beispiel über das Horrorszenario einer bananenlosen Zukunft, mathematisch begabte Greifvögel, eine Kartoffel-Ernte auf dem Mars oder über Drohneneinsätze in der Wal-Forschung, dürfen die Besucher in diesem Jahr besonders gespannt sein auf die 13 neuen Slammerinnen und Slammer.

Sie alle studieren seit dem WS 2016 den kooperativen Masterstudiengang „Biodiversität“ der Universitäten Bochum und Duisburg-Essen. Alle Gäste und interessierten Zuhörer sind herzlich willkommen!