RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Bist Du Europa?

Bist Du Europa?

Kontrovers
Dezernat Hochschulkommunikation und International Office
mit freundlicher Unterstützung des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD)
Montag, 11. Dezember 2017, 18:00

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres „30 Jahre ERASMUS“ steht in der Podiumsdiskussion „Bist Du Europa?“ die Frage nach der Identifizierung mit Europa im Fokus. Wie sehr fühlen wir uns als Europäer? Was bedeutet das im Alltag? Steht vielleicht doch die nationale Identität im Vordergrund, und identifizieren wir uns eher im Kleinen mit dem Land oder sogar mit der Stadt, in der wir leben?

Auf dem Podium:

• Linda Santiso Saco, Zentrum für Fremdsprachenausbildung, Ruhr-Universität Bochum
  • Prof. Dr. Fabian Lemmes, Fakultät für Geschichtswissenschaft, Ruhr-Universität Bochum
  • Meike Rahner, Lehrerin an der Bochumer Hildegardis-Schule und Koordinatorin des Projekts Europaschule
  • Catherine Gregori, stellvertretende Leiterin des Referats des Oberbürgermeisters der Stadt Bochum
  • Veronica Bauer, Schülerin

Moderation: Sören Bärsch, Vorstandsvorsitzender der Jungen Europäischen Föderalisten

Bild: © RUB