RUB » Blue Square » Veranstaltungen » „Kommen Sie mir nicht mit Fakten!“ – Aus dem Alltag eines Journalisten

„Kommen Sie mir nicht mit Fakten!“ – Aus dem Alltag eines Journalisten

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit der SOPRA in der Fakultät für Sozialwissenschaft
Mittwoch, 18. Oktober 2017, 18:00

Postfaktisch. Für Journalisten ist dieser Begriff fast schon eine Provokation. Fakten sollen nichts mehr zählen? Sollen sich nicht mehr durchsetzen? Sollen verdrängt werden von Behauptungen, Unterstellungen und Emotionen? Gleichzeitig beobachtet man natürlich, was bei Facebook, Twitter und Youtube passiert - und welchen Einfluss das mittlerweile auf das ganz reale Leben hat. Dr. Frank Schulte zeigt, wie radikal sich der Beruf des Journalisten wandelt, welche Veränderungen das Publikum durchläuft und warum für Kinder Medienkompetenz ebenso wichtig ist wie Mathematik.

Referent: Dr. Frank Schulte, Radio Bremen, Leiter TV-Redaktion buten un binnen