RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Die große Transformation – die deutschen Klima-Ziele bis 2050

Die große Transformation – die deutschen Klima-Ziele bis 2050

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum
Donnerstag, 12. Oktober 2017, 18:00 Veranstaltung fällt aus!

Keine Treibgase mehr,  kohlenstoffarmes Wirtschaften, Einhaltung der 2-Grad-Obergrenze des Pariser Klimaabkommens … wie will Deutschland das bis 2050 schaffen? Ilka Wagner vom Bundesumweltministerium gibt Antworten. Vortrag mit anschließender Diskussion.

Referentin: Ilka Wagner vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit.
Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe für nationale Klimaschutzpolitik. Vor der Arbeit an nationalen Klimaschutzthemen vertrat Ilka Wagner Deutschland über 10 Jahre lang in internationalen Klimafragen und nahm an den UNO-Klimaverhandlungen teil, u. a. bei der Klimakonferenz von Paris 2015.

Grußwort von Prof. Dr. Uta Hohn, Fakultät für Geowissenschaften und Prorektorin, Ruhr-Universität Bochum

Moderation: Achim Büchner (Schauspieler und Moderator, bekannt aus Film und Fernsehen)