RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Musik für Klarinette und Klavier

Musik für Klarinette und Klavier

Dezernat Hochschulkommunikation der Ruhr-Universität Bochum in Kooperation mit dem Musischen Zentrum
Donnerstag, 22. Juni 2017, 18:00

Miku Konuma ist Pianistin und konzertiert in vielen Ländern mit verschiedenen Musikern, insbesondere im Duo und im Trio mit Klavier. Nach ihrer Schulzeit am Musikgymnasium in Tokyo absolvierte sie ihre künstlerische Reifeprüfung an der Hochschule für Musik in Wuppertal bei Prof. Dr. Millet mit der Note sehr gut. Danach studierte sie an der Hochschule für Musik Saar und schloss ihr Studium mit einem Konzertreifediplom in der Kammermusikklasse von Prof. Mokatsian ab. Seit November 2008 ist sie Dozentin an der Musikschule Wuppertal.

Shih-Ming Chang absolvierte zunächst ein Physikstudium an der National Tsing-Hua University in Peking. 2003 entschied er sich jedoch für die Musik und kam nach Leipzig zu dem Klarinettisten Andreas Lehnert. In seiner Generation ist Chang einer der wenigen, die noch den vollständigen Rohrblätterbau beherrschen. Weiterhin gehören zu seiner speziellen Arbeit die im Bereich der Kammermusik seltenen hohen Klarinetten und viele Arrangements beziehungsweise Uraufführungen dieser Instrumente.