RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Weihnachtslesung der Schreibwerkstatt

Weihnachtslesung der Schreibwerkstatt

Literaturinitiative Treibgut
Donnerstag, 15. Dezember 2016, 18:00

Wer wissen möchte, was Knick-Geschichten sind oder warum der Weihnachtsmann Lockenwickler im Bart trägt, der sollte sich die Weihnachtslesung der Schreibwerkstatt nicht entgehen lassen. Seit Wochen arbeiten die Kinder an ihren Geschichten rund um das Thema Weihnachten. Nun möchten sie ihre Geschichten bei Keksen und gemütlichem Beisammensein einem großen Publikum präsentieren. Die Veranstaltung gehört zum Weihnachtsprogramm des Blue Square.

Die Schreibwerkstatt im Blue Square gibt Kindern, die Spaß am Schreiben haben, Tipps, um eigene Geschichten zu Papier zu bringen oder ein angefangenes Schreibprojekt zu beenden. Egal ob Gedicht oder Kurzgeschichte: Auf die Wünsche der kleinen Literaten wird individuell eingegangen. Am Ende jeder Sitzung gibt es die Möglichkeit, Schreibprojekte Familien oder Freunden bei einer Lesung vorzustellen. Organisiert wird die Reihe von der studentischen Literaturinitiative „Treibgut“. Die Schreibwerkstatt findet an jedem dritten Donnerstag im Monat statt.

Bild: Fotolia, Andreas Gruhl