RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Sicherheit im Operationssaal: Was können wir von der Luftfahrt lernen?

Sicherheit im Operationssaal: Was können wir von der Luftfahrt lernen?

Ruhr-Universität Bochum
Montag, 16. November 2015, 18:00

Die Sicherheitsstandards in der Fliegerei sind sehr hoch. Diese werden zunehmend auch im Bereich der Medizin, vor allem in der Anästhesiologie und Notfallmedizin, als besonders wertvoll erkannt und entsprechend angewendet. Diese Anwendungen von Sicherheitsstandards in der Anästhesiologie sind Inhalt des Vortrages, in dem Prof. Weber über Risiken und Fehlervermeidung in der Medizin berichten wird. Er spricht über die Fragen: Was können wir von der Fliegerei lernen? Welche Sicherheitsmaßnahmen sind auch in der Medizin relevant und sinnhaft?

Referent: Prof. Dr. Thomas Weber, RUB-Klinikum St. Josef-Hospital, Klinik für Anästhesiologie

Bild: RUB, Nelle

Gefördert von