RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Kindern in den Kopf geschaut: Das menschliche Gehirn und seine Entwicklung

Kindern in den Kopf geschaut: Das menschliche Gehirn und seine Entwicklung

Ruhr-Universität Bochum
Montag, 19. Oktober 2015, 18:00

Lernen sie das Gehirn Ihres Kindes kennen! In einem spannenden Vortrag erkläre ich Ihnen die wichtigsten Bauteile und Funktionen des menschlichen Gehirns und nehme Sie mit auf eine Reise von der Entstehung der ersten Nervenzelle über sensible Phasen in Kindheit und Jugend bis zum reifen Gehirn. Sind die Gehirne von Jungen und Mädchen unterschiedlich? Was passiert, wenn Kinder eine Fremdsprache lernen? Fördert Musik die Gehirnentwicklung? „Ticken“ Kinder wirklich anders als Erwachsene? Haben Sie sich solche Fragen schon einmal gestellt? Dann kommen Sie vorbei und diskutieren Sie mit! Im Anschluss an Vortrag und Diskussion haben Sie außerdem die Möglichkeit, einen Hirnscanner zu besichtigen, der uns Forscherinnen und Forschern ermöglicht, in die Köpfe der Kinder zu schauen und ihre Gehirne in der Entwicklung zu beobachten.

Referentin: Jun.-­Prof. Dr. Sarah Weigelt, Fakultät für Psychologie, AG Entwicklungsneuropsychologie

Bild: © RUB, Marquard

Gefördert von