RUB » Blue Square » Veranstaltungen » Trios für Flöte, Fagott und Klavier

Donnerstag, 28. Mai 2015, 18:00

Josef Haydn (1732-1809):

• Trio in G Hoboken XV:15
  • Allegro-Andante-Finale ( Allegro moderato)

Francois Devienne (1759-1803):

• Sonate in g-moll, Op. 24, No. 5 für Fagott und Basso Continuo

Jona Kümper (*1973):

• „Madrigal“

Francis Poulenc (1899-1963):

• Sonate für Flöte und Klavier
  • 1. Allegro malinconico  2.Cantilena  3. Presto giocoso

Carl Maria von Weber (1786-1826):

• Trio g-Moll op. 63
  • Allegro moderato-Scherzo-Schäfers Klage Andante espressivo-Finale Allegro

Zu den Musikern

Jona Kümper studierte Klavier an den Musikhochschulen Dortmund und Köln, wo er 2004 sein Konzertexamen ablegte. 2008 erhielt er den Kompositionspreis der Stadt Neuss, 2012 und 2013 dritte Preise beim International Composition Competition Sofia und beim Carl-von-Ossietzky-Wettbewerb Oldenburg.

Brigitte Wilms studierte Schulmusik und Musikwissenschaft sowie Germanistik und Geschichte in Mainz und schloss ihre Studien mit dem 1. und 2. Staatsexamen zur Studienrätin ab. Ihre Ausbildung auf der Flöte zur Diplomflötistin erhielt sie bei Prof. Klaus Pohlers (Musikhochschule Frankfurt) und anschließend bei Prof. Werner Richter (Darmstadt). 1991 ergänzte sie ihre musikalische Ausbildung durch eine Weiterbildung zur C-Kirchenmusikerin.

Felicitas Bahlo, geboren in Bochum, legte 1991 ihr Musiklehrer-Examen und 1992 ihre künstlerische Reifeprüfung im Fach Fagott an der Folkwang Hochschule Essen ab. Während eines Aufbaustudiums Fagott bei Dag Jensen spielte sie 1992/93 im Philharmonischen Orchester Gelsenkirchen als Praktikantin. Danach arbeitete sie als Musikschullehrerin an den Musikschulen in Bochum und Gelsenkirchen. Das gleichzeitige Lehramtsstudium für die Primarstufe an der Folkwang Hochschule und der Universität Essen schloss sie 1996 mit dem ersten Staatsexamen ab. Dem folgte 1998 das zweite Staatsexamen und eine Anstellung als Lehrerin an einer Grundschule in Mülheim.

Bild: © Fotolia/furtseff